
Quitosana
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O que é?
A quitosana é um polissacarídeo amino, derivado do processo de desacetilação da quitina, encontrado nos exoesqueletos dos insetos, crustáceos e parede celular de fungos.
Devido à alta densidade de cargas positivas do polímero, a quitosana atrai e se liga aos lipídeos (moléculas de gordura de natureza negativa) como uma “esponja”. Em um ambiente ácido como o estômago, a quitosana adsorve as gorduras durante a digestão, formando uma esponja de gordura, de baixa digestão. No intestino, um ambiente básico, a esponja de gordura é solidificada e eliminada pelas fezes, sem ser aproveitada pelo organismo. Portanto, a quitosana é indicada como auxiliar no controle de excesso de gordura das dietas.
A quitosana apresenta propriedades antimicrobianas e estimulantes do sistema imune, as quais são manifestadas na aceleração de cicatrização de feridas. Outras propriedades que estão presentes na quitosana incluem: inibição de células tumorais, efeito antifúngico, atividade antiácida e antiúlcera, ação hemostática e hipocolesterolêmica.
Benefícios:
Auxílio no emagrecimento;
Reduz os níveis de colesterol;
Auxílio para eliminar gordura corporal;
Antimicrobiana;
Estimula o sistema imune;
Auxílio na cicatrização de feridas.
Composição:
Quitosana 350mg
Excipiente q.s.p. 1 cápsula
Como Usar:
Tomar via oral 1 cápsula ao dia ou conforme orientação de profissional habilitado.
Uso: Interno.
Validade: 6 meses após a data de manipulação ou conforme determinação do farmacêutico técnico ou características do produto.
Referências
Quitina e Quitosana: aplicações como biomateriais < https://www2.ibb.unesp.br/Museu_Escola/4_diversidade/alimentacao/Textos/Quitina_Quitosana.pdf >
QUITOSANA: UM AMINO POLISSACARÍDIO COM CARACTERÍSTICAS FUNCIONAIS < http://200.145.71.150/seer/index.php/alimentos/article/viewFile/320/310 >
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