O QUE É ARGININA?
Com a Arginina você estimula um desempenho ainda melhor para suas sessões de treino. Ela é um aminoácido que contribui muito para a obtenção de melhores resultados, especialmente para quem está focado na hipertrofia.
Combinada sempre com uma dieta adequada, a arginina garante impactos positivos cada vez maiores na rotina de exercícios. Além de auxiliar no processo de recuperação muscular, ela também é usada na produção de óxido nítrico no corpo. O resultado é um aumento do calibre dos vasos sanguíneos, produzindo ainda mais resultados.
COMO TOMAR ARGININA? PARA QUE SERVE ARGININA? BENEFÍCIOS DA ARGININA
A arginina é um importante composto que pode ajudar na formação de outras proteínas. Sua ingestão auxilia na produção de uma rotina de treino mais intensa.
Esse fator age também a favor de quem tem foco no ganho de massa, justamente porque ele favorece o crescimento muscular. Sem contar a melhora no desempenho, afastando a fadiga do seu treino.
A principal ação está na perfusão muscular, ou seja, no aumento do calibre dos vasos e da capacidade de executar os exercícios. Com isso, os músculos recebem mais nutrientes e oxigênio. Com pequenas doses de arginina, você garante uma melhora nítida no seu dia a dia. Vale a pena apostar nela!
BOM PARA QUAIS OBJETIVOS?
- AGE NA DIVISÃO CELULAR
- AUXILIA NO DESEMPENHO FÍSICO
- PODE AUXILIAR NA IMUNIDADE
- ESTIMULA A VASODILATAÇÃO ATRAVÉS DO AUMENTO DO CALIBRE DOS VASOS SANGUÍNEOS
- AUMENTO DE FORÇA E HIPERTROFIA
- ARGININA E O CALIBRE DOS VASOS SANGUÍNEOS
Arginina é precursora de óxido nítrico. A síntese de Óxido Nítrico (NO) ocorre a partir do nitrogênio da guanidina presente na L-arginina. Esse processo ocorre por meio da ativação da enzima óxido nítrico sintase (NOS), produzindo também a citrulina.
O NO liga-se ao guanilato ciclase solúvel (GCs), que é o maior receptor para níveis fisiológicos de NO, e essa ligação ativará o segundo mensageiro, o monofosfato de guanosina cíclico (GMPc). O monofosfato realiza suas funções através da ativação da proteína quinase dependente de GMPc, a PKG.
A administração oral de arginina tem sido relacionada com a melhora do desempenho físico por provável diminuição da fadiga muscular. Esse efeito seria associado à vasodilatação promovida pelo óxido nítrico.
A vasodilatação resulta também no aumento da irrigação dos músculos e pela diminuição do consumo de glicose pelos músculos esqueléticos em atividade. Além disso, ela ainda está envolvida na síntese de proteínas e no estímulo à hipertrofia celular.
POR QUE TOMAR A ARGININA?
Nos últimos 30 anos, tem havido um crescente interesse pelas propriedades bioquímicas, farmacológicas e nutricionais da L-arginina. Tudo isso com o sentido de explorar suas possíveis funções na prevenção e tratamento de diversas desordens cardiometabólicas.
A L-arginina pode exercer grande influência em diversos sistemas do organismo, como o cardiovascular, imune, hormonal, assim como no metabolismo.
- OBTENHA MAIS RESULTADOS DURANTE SEU TREINO
- AUMENTO DE FORÇA E HIPERTROFIA
- ESTIMULA O DESEMPENHO ATLÉTICO
- AUMENTA O CALIBRE DOS VASOS SANGUÍNEOS
ARGININA: DO QUE É FEITA?
Arginina é geralmente fabricada por fermentação a partir de fontes de carboidrato, mas também por extração a partir de hidrolisados de proteína animal.
Na musculatura lisa vascular, todo esse processo que soa bastante complexo, na verdade, reduz os níveis de cálcio intracelular. Isso leva ao relaxamento das fibras musculares lisas, processo que é chamado de "vasodilatação".
COMO INCLUIR A ARGININA NA ROTINA?
A ingestão de arginina depende de fatores pessoais que envolvem sua própria rotina de treinos, intensidade de exercícios, o dia a dia e a dieta. Sem contar também a composição corporal e o estado físico.
Por isso, é sempre indicado consultar um especialista antes de iniciar o consumo de qualquer suplemento alimentar. Só um profissional nutricionista conseguirá indicar com precisão a melhor rotina dietética para garantir saúde e melhores resultados.
ARGININA: QUANTIDADES
A suplementação em geral varia entre 3 a 8g de arginina ao dia. É importante sempre fracionar esta quantidade em pelo menos duas vezes. Dessa forma, cada porção ingerida de arginina deve ser incluída em um intervalo de 12 horas. No caso de ingerir três vezes ao dia, o processo pode seguir um fluxo de 8 em 8 horas.